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martes, 26 de noviembre de 2013

O´Hitsu y Shamoji

皆さんこんにちは!

El tema de hoy en nuestro blog, son el O´Hitsu y el Shamoji, ambos utilizados en el proceso final de la elaboración del gohan.

Hoy en día debido a la modernización de la cocina, algunos utensilios tradicionales han sido relegados a un segundo plano o convertidos en adornos con los cuales decorar algunos rincones del hogar. Tal es el caso del O´Hitsu, un recipiente circular y poco alto de varios tamaños, elaborado en madera y usado para depositar el arroz una vez cocido. Este recipiente no mantiene el arroz caliente, a diferencia de los cocedores eléctricos, pero sí absorbe la humedad y no reseca el producto.



Por otro lado, el Shamoji no puede faltar en ninguna cocina japonesa. Suele ser considerado un icono doméstico y es usado como símbolo de protesta por algunas amas de casa. Existen muchas variedades tales como las de madera o las lacadas y su principal función consiste en airear el arroz sin maltratar el grano.





Saludos y buena semana para todos!



Otras Fuentes:
http://www.sushiprod.com/glossaire-sushi
http://homeitamae.wordpress.com/2010/10/16/utensilios-basicos-para-hacer-sushi-incluso-en-casa/

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