Buscar este blog

lunes, 28 de octubre de 2013

Shikoku y Kyushu

Muy buenas tardes a todos. Para concluir con el recorrido geográfico, hoy hablaremos de los extremos occidentales del Japón: Shikoku  (四国) y Kyushu (九州).

La región de Shikoku está conformada por la isla homónima y varias islas menores. Aquí se localizan las prefecturas de Ehime, Kagawa, Kochi y Tokushima. Es una de las regiones menos extensas y pobladas.

Por su parte, la región de Kyushu, es la tercera isla más grande del Japón y, aunque históricamente fue muy influenciada por otras culturas como la china y la coreana, es considerada la cuna de le civilización japonesa.

Página de turismo de Shikoku

Información turística de Kyushu





Al poseer abundantes límites marítimos, en estas dos islas se puede encontrar gran cantidad de pescado y mariscos frescos todo el año.Una de las especialidades de la zona de Shikoku es el Tosa no tataki (sashimi de atún, ligeramente asado).
Aparte de los pescados y mariscos, también se cultivan cítricos y hongos. Kyushu es el productor más grande de Shiitake de todo Japón.

De las ekiben  más famosas, se encuentran el Kashiwa-meshi (arroz con pollo) de la estación de Acata, el Sushi ko-dai (sushi de brema) en la de Tokushima, el Anago-meshi (arroz con congrio) en Takamatsu, y el Tonkotsu-bento (arroz con cerdo negro cocido a fuego lento) en Nishi Kagoshima.


Kashiwa meshi

Tosa no tataki


Éxitos y buena suerte!

Otras fuentes:
www.wikitravel.org
http://www.fotosimagenes.org/tataki
http://attjapan.sakura.ne.jp/modules/tinyd1/rewrite/tc_88.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario