ひさしぶりですね!!
Hoy nos toca la región de Kansai (関西) y la zona occidental o la región de Kinki ( 近畿).
Esta zona debe el nombre de ¨kinki¨ que significa ¨ciudad o metrópolis¨ a que en el período Edo, la capital del Japón se localizaba en esa región. Ubicada en el centro de la isla principal de Honshu, agrupa a las prefecturas de Nara, Wakayama, Mie, Hyogo y Shiga. En esta zona también se localizan las ciudades de Osaka, Kyoto y el mayor puerto del Japón, Kobe.
Al haber sido el centro cultural y del gobierno del Japón, en este lugar se encuentran santuarios, templos, jardines y calles que representan antiguas épocas y muestran el constante avance del país a lo largo de los años.
Sitio web de turismo de Kansai
Esta región es de gran importancia en materia culinaria. Kyoto es considerada la cuna de la cocina japonesa, aunque Osaka es el actual centro culinario del Japón. Entre sus especialidades están el Udon (fideo grueso de harina de trigo) y el Udon -suki (estofado de carne con verduras y udon).
En los alrededores de Kyoto, todavía se encuentran lugares parecidos a tabernas, en donde se produce de forma casera la nata de soja o Yuba.
Una de las más famosas especialidades de esta zona, es la carne Kobe o Wagyu, cuya carne se caracteriza por una extrema suavidad y mayor cantidad de grasa, lo cual se debe al tratamiento especial que le dan a las reses; su carne es altamente apetecida y su precio es elevado. Los platos más comunes con esta carne son el Sukiyaki (carne de vaca y verduras, todo cocido en una salsa de soja dulce), los filetes y los estofados.
En la zona de Nagoya, se encuentran el Hatcho-miso (pasta negra de soja y arroz fermentados) y uno de sus platos más famosos, el Kishimen (fideos aplastados).
De los ekiben más tradicionales de la región, sobresalen el sushi de trucha (masu-zushi) en la estación de Toyama y el sushi envuelto en hojas de mostaza picantes (Mehari-zushi) en la estación de Shingu.
Si tienen la opción de comer la carne Kobe, les recomiendo que lo pidan a término medio-cocido, para que la grasa de su interior se alcance a fundir y la experiencia con esta carne sea mejor.
BUEN PROVECHO!!
Dato curioso:
1 En Kansai, el Sukiyaki Ekiben tiene un dispositivo en su recipiente, que calienta automáticamente la carne Kobe que contiene.
Otras Fuentes:
http://www.tagzania.com/pt/region-de-kinki/
Hoy nos toca la región de Kansai (関西) y la zona occidental o la región de Kinki ( 近畿).
Esta zona debe el nombre de ¨kinki¨ que significa ¨ciudad o metrópolis¨ a que en el período Edo, la capital del Japón se localizaba en esa región. Ubicada en el centro de la isla principal de Honshu, agrupa a las prefecturas de Nara, Wakayama, Mie, Hyogo y Shiga. En esta zona también se localizan las ciudades de Osaka, Kyoto y el mayor puerto del Japón, Kobe.
Al haber sido el centro cultural y del gobierno del Japón, en este lugar se encuentran santuarios, templos, jardines y calles que representan antiguas épocas y muestran el constante avance del país a lo largo de los años.
Sitio web de turismo de Kansai
Esta región es de gran importancia en materia culinaria. Kyoto es considerada la cuna de la cocina japonesa, aunque Osaka es el actual centro culinario del Japón. Entre sus especialidades están el Udon (fideo grueso de harina de trigo) y el Udon -suki (estofado de carne con verduras y udon).
En los alrededores de Kyoto, todavía se encuentran lugares parecidos a tabernas, en donde se produce de forma casera la nata de soja o Yuba.
Una de las más famosas especialidades de esta zona, es la carne Kobe o Wagyu, cuya carne se caracteriza por una extrema suavidad y mayor cantidad de grasa, lo cual se debe al tratamiento especial que le dan a las reses; su carne es altamente apetecida y su precio es elevado. Los platos más comunes con esta carne son el Sukiyaki (carne de vaca y verduras, todo cocido en una salsa de soja dulce), los filetes y los estofados.
En la zona de Nagoya, se encuentran el Hatcho-miso (pasta negra de soja y arroz fermentados) y uno de sus platos más famosos, el Kishimen (fideos aplastados).
De los ekiben más tradicionales de la región, sobresalen el sushi de trucha (masu-zushi) en la estación de Toyama y el sushi envuelto en hojas de mostaza picantes (Mehari-zushi) en la estación de Shingu.
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Pasta de harina de trigo o Udon |
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Yuba, nata de soja |
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Carne Kobe o Wagyu |
Si tienen la opción de comer la carne Kobe, les recomiendo que lo pidan a término medio-cocido, para que la grasa de su interior se alcance a fundir y la experiencia con esta carne sea mejor.
BUEN PROVECHO!!
Dato curioso:
1 En Kansai, el Sukiyaki Ekiben tiene un dispositivo en su recipiente, que calienta automáticamente la carne Kobe que contiene.
Otras Fuentes:
http://www.tagzania.com/pt/region-de-kinki/
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