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domingo, 13 de octubre de 2013

Platos y alimentos regionales: Hokkaido

Muy buenos días, hoy empezaremos con los platos y alimentos regionales del Japon.

Desde Hokkaido hasta Kyushu, la variedad de platos y alimentos es enorme. Los restaurantes locales son el mejor sitio para degustar los platillos regionales y los alimentos que se producen cada temporada. Todas las regiones tienden a promocionar sus productos no solo en dichos restaurantes, sino en forma de cajas bento en las principales estaciones (estas cajas se les conoce como ekiben).

Hokkaido (北海道)

Literalmente ¨camino del mar del norte¨, Hokkaido es la segunda isla más grande de Japón. Ubicada en el norte del país, cuenta con inviernos muy fríos y veranos poco calurosos. Es el Japón más alejado de la civilización y sus ciudades se mezclan con las agrestes montañas, los espesos bosques y los lagos de zafiro.
Por cierto, Hokkaido es el primer productor de arroz a nivel nacional.

Sitio web oficial de turismo de Hokkaido





La mayoría de productos del mar (cangrejos, salmón, atún, calamar etc), provienen de esta isla, además es el único lugar en Japón, donde se crían ovejas; el ghengis khan-nabe (Jingisukan, en su pronunciación japonesa), o cordero a la brasa, es una de las especialidades locales. En su capital, Sapporo, fue donde aparecieron por primera vez los fideos Ramen (de los cuales hablaremos después en este mismo blog) y en especial, los fideos Ramen con sopa de Miso.

En la estación de tren de Oshamanabe, el bento regional incluye kani-meshi (arroz con cangrejo), en la estación de Asahikawa se encuentra el ezo-wappa (surtido de especialidades de Hokkaido con arroz) y en la de Mori, el ika-meshi (arroz con calamar).


Ezo-Wappa

Jingisukan

Ramen
Las recetas de estos platos aparecerán poco a poco en el blog!

Saludos y buena tarde!!








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