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lunes, 14 de octubre de 2013

Norte de Honshu

Hola, hoy hablaremos de los platos tradicionales de la región norte de Honshu o Tohoku.


Sitio web de turismo de Tohoku




Honshu (本州) es la isla principal del Japón y en su parte norte, Tohoku (東北), se encuentran las prefecturas de Akita, Aomori, Fukushima, Iwate, Miyage  y Yamagata. Esta zona conserva la reputación de región alejada y hostil, ofreciendo un paisaje fuerte y un clima áspero.

Desde Akita y Nigata, y atravesando Toyama, en la costa del mar de Japón, se encuentra la franja del arroz más preciado de todo el país y es donde se producen los mejores Sakes. También se encuentran distintos tipos de Sansai  (verdura silvestre) y el hongo Maitake de Akita.

Entre las especialidades de la zona, se encuentra el Shottsuru, un guiso elaborado a base de una anguila japónica; este plato es un plato invernal de la prefectura de Akita. En Morioka tienen el Wanko-soba, el cual se caracteriza por que en su servicio, el camarero sirve más fideo en el plato cuando lo ve desocupado. En la zona de Sendai  hay productos a base de pescado como el Sasa kamaboko (pastel de pescado envuelto en hojas de bambú) y cerca de Sendai, en Mito, se produce el tan famoso y delicioso Natto, del cual ya hemos hablado anteriormente.

Entre las variedades de Ekiben (si recuerdan, son las cajas bento que venden en las estaciones), se encuentran el Maitake-Wappa (hongos maitake sobre arroz) en la estación de Akita. En la de Morioka el Sansai-Kurimeshi (verduras silvestres con castañas y arroz), en Niigata el Gyu-Meshi (Arroz con carne de vaca) y finalmente en Sendai se encuentra el Sake harako-Meshi (caviar de salmón sobre arroz).

Hongo Maitake de la prefectura de Akita

Sake harako-Meshi en la estación de Sendai



Ya saben, si tienen hambre... pidan un Wanko-soba y no se rindan!!


Wanko-soba



                いただきます!!






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