Hola, hoy hablaremos de los platos tradicionales de la región norte de Honshu o Tohoku.
Sitio web de turismo de Tohoku
Honshu (本州) es la isla principal del Japón y en su parte norte, Tohoku (東北), se encuentran las prefecturas de Akita, Aomori, Fukushima, Iwate, Miyage y Yamagata. Esta zona conserva la reputación de región alejada y hostil, ofreciendo un paisaje fuerte y un clima áspero.
Desde Akita y Nigata, y atravesando Toyama, en la costa del mar de Japón, se encuentra la franja del arroz más preciado de todo el país y es donde se producen los mejores Sakes. También se encuentran distintos tipos de Sansai (verdura silvestre) y el hongo Maitake de Akita.
Entre las especialidades de la zona, se encuentra el Shottsuru, un guiso elaborado a base de una anguila japónica; este plato es un plato invernal de la prefectura de Akita. En Morioka tienen el Wanko-soba, el cual se caracteriza por que en su servicio, el camarero sirve más fideo en el plato cuando lo ve desocupado. En la zona de Sendai hay productos a base de pescado como el Sasa kamaboko (pastel de pescado envuelto en hojas de bambú) y cerca de Sendai, en Mito, se produce el tan famoso y delicioso Natto, del cual ya hemos hablado anteriormente.
Entre las variedades de Ekiben (si recuerdan, son las cajas bento que venden en las estaciones), se encuentran el Maitake-Wappa (hongos maitake sobre arroz) en la estación de Akita. En la de Morioka el Sansai-Kurimeshi (verduras silvestres con castañas y arroz), en Niigata el Gyu-Meshi (Arroz con carne de vaca) y finalmente en Sendai se encuentra el Sake harako-Meshi (caviar de salmón sobre arroz).
Ya saben, si tienen hambre... pidan un Wanko-soba y no se rindan!!
いただきます!!
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Honshu (本州) es la isla principal del Japón y en su parte norte, Tohoku (東北), se encuentran las prefecturas de Akita, Aomori, Fukushima, Iwate, Miyage y Yamagata. Esta zona conserva la reputación de región alejada y hostil, ofreciendo un paisaje fuerte y un clima áspero.
Desde Akita y Nigata, y atravesando Toyama, en la costa del mar de Japón, se encuentra la franja del arroz más preciado de todo el país y es donde se producen los mejores Sakes. También se encuentran distintos tipos de Sansai (verdura silvestre) y el hongo Maitake de Akita.
Entre las especialidades de la zona, se encuentra el Shottsuru, un guiso elaborado a base de una anguila japónica; este plato es un plato invernal de la prefectura de Akita. En Morioka tienen el Wanko-soba, el cual se caracteriza por que en su servicio, el camarero sirve más fideo en el plato cuando lo ve desocupado. En la zona de Sendai hay productos a base de pescado como el Sasa kamaboko (pastel de pescado envuelto en hojas de bambú) y cerca de Sendai, en Mito, se produce el tan famoso y delicioso Natto, del cual ya hemos hablado anteriormente.
Entre las variedades de Ekiben (si recuerdan, son las cajas bento que venden en las estaciones), se encuentran el Maitake-Wappa (hongos maitake sobre arroz) en la estación de Akita. En la de Morioka el Sansai-Kurimeshi (verduras silvestres con castañas y arroz), en Niigata el Gyu-Meshi (Arroz con carne de vaca) y finalmente en Sendai se encuentra el Sake harako-Meshi (caviar de salmón sobre arroz).
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Hongo Maitake de la prefectura de Akita |
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Sake harako-Meshi en la estación de Sendai |
Ya saben, si tienen hambre... pidan un Wanko-soba y no se rindan!!
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Wanko-soba |
いただきます!!
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