Hola, que tal?
![]() |
Tipos de palillos por país |
Su nombre en japones viene de la palabra en mandarín kuaizi la cual significa ¨los objetos de bambú para comer rápidamente¨.
Tradicionalmente los Hashi eran de marfil pero, en la actualidad, los hay de distintas maderas (el más común es el llamado ¨waribashi¨ que es totalmente de madera, está empacado en un sobre de papel y generalmente se encuentra en los restaurantes o se reparte a los invitados en una fiesta), laca y plástico. También su tamaño varía dependiendo de la persona que los usa: los Hashi para hombres son, generalmente, más largos que los de mujer. En todas las familias japonesas, cada miembro tiene un par propio para uso diario y otro para usar cuando se llevan la comida de casa.
Otro utensilio usado en la mesa, es un soporte elaborado con porcelana, metal o madera, que los japoneses usan para depositar sus Hashi cuando no los están usando durante la comida.
![]() |
Como usar correctamente los Hashi |
Datos Curiosos:
1 Los japoneses nunca usan Hashi de metal, ya que estos se emplean para retirar los huesos de la cenizas de los muertos y, por tanto, no se les considera un buen presagio; estos son para Buda, como suelen decir.
2 Existe una etiqueta para el uso de estos instrumentos, he aquí algunas de las reglas:
a: Nunca escoger del contenido del plato, tomar siempre el alimento que esté más cerca.
b: No tomar un alimento pinchándolo.
c: No chupar los palillos.
d: No insertar los palillos en el arroz ni en ningún otro alimento.
e: No pasar comida a otra persona usando los palillos.
Vaya!! cuantas reglas para el uso de unos cubiertos... pero con esto nos damos cuenta del nivel cultural de estos países del lejano oriente.
Saludos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario