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jueves, 10 de octubre de 2013

Natto

Bueno.. ahora sí un poco de comida.

Algunos dicen que hay que querer mucho a Japón para probar este alimento. De textura babosa y pegajosa, el Natto (納豆) entra en la lista de los alimentos más extraños del mundo.




Es un derivado de la soja, resultado de la fermentación de sus granos. Posee un olor bastante fuerte y, junto con su textura viscosa, lo hacen muy raro para cualquier paladar occidental. Su forma de elaboración comienza con la recolección de los granos más pequeños de la soja (de colores blanco y amarillo), luego se cuecen al vapor y se enfrían hasta los 45 grados aproximadamente; una vez tibios, se les añade una bacteria llamada bacillus natto, la cual se encarga de fermentar el producto; Se almacenan en cámaras especiales para controlar la humedad y la temperatura por 20 horas. Finalmente la mezcla es madurada por 48 horas a temperaturas de entre 1 y 4 grados celsius.

Pueden encontrarse a la venta o bien en cestas de paja (en oriente) o también en recipientes de plástico (en occidente).

Receta:

Mezclar cebolla larga picada, mostaza y daikon (rábano blanco) rallado con el Natto; sazonar con salsa de soja y revolver muy bien. Añadir dos cucharadas de arroz caliente y... a comer!!




Dato Curioso:
El Natto posee tanto vitaminas y enzimas, como aminoácidos esenciales; pero contiene también un potente elemento anticoagulante llamado nattokinasa. Así que, en caso de ser necesario, consulte a su médico antes de comerlo!!

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