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lunes, 7 de octubre de 2013

Introducción Nippona

Si al leer el título quedó confundido por lo de nippon, aquí lo explicaremos:

La palabra ¨nippon¨ es una de las formas de pronunciación de ¨Japón¨en su propio idioma. El kanji o símbolo que representa a Japón, es leído también como ¨Nihon¨  (日本) y se traduce literalmente como el origen (本) del sol  (日) , muy parecido al ¨país del sol naciente¨, como le decimos aquí en occidente.

Este país con más de 127 millones de habitantes y tan extenso como Alemania, ha quedado en los corazones y mentes de muchos, al recordar programas como Mazinger z o Supercampeones. Pero, más allá del anime y de su difícil idioma (el japonés es considerado como una de las lenguas más complicadas... y créanme, lo es), está su extensa e increiblemente deliciosa gastronomía.


 


La gastronomía japonesa o ¨nihon ryouri¨ se enfoca en el uso de productos frescos y poco cocidos. A su vez, el uso del pescado está muy extendido en su cocina, por obvias razones, debido a su geografía.
La idea es cada semana hablar de un ingrediente, un utensilio o un evento cultural japonés que nos genere interés y nos permita entender un poco más toda la mística de este país oriental.

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