Buen comienzo de año para todos!
Hoy hablaremos de un producto que no es del gusto de todos , pero que está presente siempre en el servicio del sushi, El Wasabi (山葵).
Éste es considerado como una de las adiciones picantes en la cocina del Japón. Su forma natural crece cerca de los arroyos de montaña, pero también es producido en granjas que hacen uso de corrientes de aguas naturales. Es muy raro de ver en su forma natural, incluso en Japón, por lo que se encuentra en forma de polvo y pasta. Su versión fresca rallada es de un color verde vivo y posee un aroma refrescante, más suave que el del rábano picante occidental.
El Wasabi y el pescado crudo hacen muy buena pareja, así como en el sushi y como ingrediente de algunas vinagretas. La forma de preparación varía dependiendo del tipo del producto; si es fresco, lo más conveniente es pelarlo y rallarlo desde el extremo superior, ya que es la parte más picante; cuando se consigue su versión en polvo, se debe diluir en partes iguales con agua templada.
El picante del Wasabi es muy diferente a de los ajíes o los chiles. Éste es parecido al que deja en la boca la mostaza, una sensación de ardor por toda la fosa nasal. Por cierto, también posee cualidades antimicrobianas y descongestiona las vías respiratorias superiores.
Un abrazo fuerte y hasta la próxima.
Otras Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Wasabi
http://alimentosparacurar.com/n/316/wasabi-propiedades-y-razones-para-su-uso.html
Hoy hablaremos de un producto que no es del gusto de todos , pero que está presente siempre en el servicio del sushi, El Wasabi (山葵).
Éste es considerado como una de las adiciones picantes en la cocina del Japón. Su forma natural crece cerca de los arroyos de montaña, pero también es producido en granjas que hacen uso de corrientes de aguas naturales. Es muy raro de ver en su forma natural, incluso en Japón, por lo que se encuentra en forma de polvo y pasta. Su versión fresca rallada es de un color verde vivo y posee un aroma refrescante, más suave que el del rábano picante occidental.
![]() |
Wasabi, en su forma natural, siendo rallado tradicionalmente. |
El picante del Wasabi es muy diferente a de los ajíes o los chiles. Éste es parecido al que deja en la boca la mostaza, una sensación de ardor por toda la fosa nasal. Por cierto, también posee cualidades antimicrobianas y descongestiona las vías respiratorias superiores.
![]() |
Wasabi en polvo ya preparado. |
Un abrazo fuerte y hasta la próxima.
Otras Fuentes:
http://es.wikipedia.org/wiki/Wasabi
http://alimentosparacurar.com/n/316/wasabi-propiedades-y-razones-para-su-uso.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario